Адресс мед. центра: г.Омск, ул. Кемеровская д. 9. (3-й этаж) Тел. +7 (3812) 24-53-63

Адресс мед. центра: г.Омск, ул. Кемеровская д. 9. (3-й этаж) Тел. +7 (3812) 24-53-63

Медицинскй диагностическй центр 

ООО "Солнечная долина" г. Омск

 

Объявления

бесплатная доставка суши При этом самое популярное блюдо среди поклонников Японии всех возрастов – роллы. Сегодня многие ищут, где заказать недорого роллы с бесплатной доставкой, чтобы вкусно и сытно пообедать или поужинать, такая популярность роллов объясняется их вкусовыми качествами и несомненной пользой для здоровья. Ведь для их приготовления используются только натуральные ингредиенты, которые положительно влияют на организм.

Леденцы с лактобактериями против кариеса

Не так давно научный журнал ProbioticsandAntimicrobialProteins опубликовал на своих страницах заметку о том, что немецкими учеными микробиологами была предложена принципиально новая стратегия профилактики кариеса. Для этого ими было предложено использовать мятные леденцы и природный процесс коагрегации бактерий. Клинические исследования, проведенные учеными, показали, что использование в леденцах полезных лактобактерий LactobacillusParacasei значительно уменьшило присутствие в слюне других бактерий вызывающих появление и развитие кариеса StreptococcusMutans.

Предшествующие данным опытам исследования invitro показывают, что LactobacillusParacasei, которые входят в состав практически всех молочных продуктов, в частности кефира, способны качественно обезвреживать StreptococcusMutans находящийся в слюне человека посредством коагрегации или слипания этих бактерий между собой. Эксперименты, которые некоторое время проводились на крысах, показали, что лактобактерии снижают масшатабы колонизации StreptococcusMutans на зубах и как следствие уменьшают возникновение кариозных полостей.

Группа биологов крупнейшего химконцернаBASF под руководством Кристины Ланц провела пилотные исследования этого утверждения путем использования мятных леденцов без сахара, как средства доставки лактобактерий этого типа в ротовую полость человека. При этом LactobacillusParacasei были внедрены в леденцы в неживом виде, предварительно они были убиты воздействием повышенных температур, однако это не помешало им сохранить свои коагрегационные свойства и слипнуться с бактериями вызывающими кариес.

И хотя при этом часть патогенных организмов все-таки останется в ротовой полости человека, того количества, которое будет обезврежено при помощи леденцов, будет достаточно для качественной профилактики возникновения кариеса. Однако, по словам Кристины Ланц этому открытию предстоит пройти еще множество испытаний, прежде чем антикариозные обогащенные L бактериями продукты будут допущены на рынок.