Адресс мед. центра: г.Омск, ул. Кемеровская д. 9. (3-й этаж) Тел. +7 (3812) 24-53-63

Адресс мед. центра: г.Омск, ул. Кемеровская д. 9. (3-й этаж) Тел. +7 (3812) 24-53-63

Медицинскй диагностическй центр 

ООО "Солнечная долина" г. Омск

 

Врачи объяснили, почему детям нельзя играть с планшетами и айфонами

Как утверждает Американская педиатрическая академия, дети до двух лет вообще не должны проводить время перед каким бы то ни было экраном. Эту информацию обнародовала MixedNews, а eiizvestia.comопубликовала у себя статью на эту тему.

 

Терапевты и доктора всего мира опасаются, что слишком большое количество времени, проведенное ребенком перед экраном, может нанести непоправимый вред его здоровью. По утверждению специалистов, родители совершают большую ошибку, давая малышам пользоваться сенсорными экранами.

 

Как считает врач-трудотерапевт Линдси Марзоли, если малыши все свободное время заняты игрой на iPad и не проводят достаточно времени за рисованием, хотя они должны им часто заниматься, то мышцы, которые активизируются после такой деятельности, остаются слабыми.

 

В качестве примера в статье приводиться ситуация которая сложилась с шестилетним мальчиком, Ноланом Ульричем. Он ежедневно проводит по нескольку часов перед экраном компьютера, и его мама очень часто задается вопросом, не вредно ли это и сколько времени он все-таки может уделять этому занятию. Особенно если учитывать что это может привести к ослаблению мышц.

 

На данный момент мальчик проходит трудотерапию, потому что имеет все проблемы, которые грозят детям, которые слишком много времени проводят перед экраном. Он трудиться над зрительно-моторной координацией, хватанием, щипанием, а так же осанкой, то есть всеми теми проблемами, которые возникают от такого образа жизни.

 

И современные терапевты все чаще и чаще сталкиваются с такими детьми. Недавнее исследование использования современных гаджетов, показало, что в настоящее время планшетами пользуется около 40% детей от двух лет. Именно по ряду этих причин врачи рекомендуют ограничивать время проводимое ребенком за экраном, до 15 минут в день.